Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
Сообщить о проблеме 

Госуслуги

26.11.2020

Водители предпочитают носить маски на подбородке

 В четверг, 26 ноября, на предмостовой площади Саратова прошел рейд по проверке соблюдения масочного режима водителями общественного транспорта. В рейде приняли участие представители регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства», ГИБДД и СМИ.

Большая часть водителей, как такси, так и автобусов, увидев издали группу проверяющих, натягивали маски с подбородка на лицо, и подъезжали к проверяющим уже с закрытыми верхними органами дыхания.

С такими водителями представители министерства провели разъяснительные беседы о необходимости соблюдать рекомендации Роспотребнадзора в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе. По данным на утро 26 ноября, в регионе выявлено 248 заболевших COVID-19.

 Также контролеры напомнили т работникам транспорта о правилах санитарной обработки салонов автобусов после каждого рейса, которые включают обработку дезинфицирующими средствами контактных поверхностей – поручней, ручек, сидений.

 Денис Сергеев, начальник отдела регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси и административной практики при минтрансе подвел итоги проверки:

«Подобные рейды по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте мы проводим регулярно. Сегодня мы также проверяли водителей такси. По большей части рекомендации Роспотребнадзора соблюдаются, но, к сожалению, некоторые водители все еще предпочитают носить маски на подбородке. С нарушителями мы проводим разъяснительную работу, составляем протоколы. Суд уже выносит решение: предупреждение или штраф от 1 до 30 тысяч рублей».

С начала пандемии проведено 74 проверки масочного режима, на нарушителей составлено 99 протоколов.

Подобные совместные рейды будут проводиться на регулярной основе до стабилизации эпидемиологической ситуации в Саратовской области.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2021.
Все права защищены.