Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
Сообщить о проблеме 

Госуслуги

27.01.2021
В минтрансе обсудили новые правила проведения техосмотра для общественного транспорта 

26 января в министерстве транспорта и дорожного хозяйства прошло рабочее совещание по вопросу выработки единого подхода в организации и проведении технического осмотра автобусов, работающих на маршрутах регулярных перевозок в Саратовской области.  В рабочей встрече приняли участие заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко, заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области полковник полиции Александр Фатов, начальник отдела ТН и КРЭД УГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области Иван Федорук, представители городской администрации г.Саратова, перевозчиков и станций техобслуживания. 
В течение 2020 года Правительство РФ приняло ряд документов, регламентирующих правила проведения, прохождения и контроля проведения техосмотра автобусами. Например, в соответствии с новыми требования аккредитованные станции техосмотра должны быть оснащены камерами фото- и видеофиксации, операторы СТО должны иметь доступ к системе ЕАИСТО, куда будут заноситься данные о диагностической карте транспортного средства, контролировать проведение техосмотра на месте должны сотрудники ГИБДД. 
Иван Федорук предложил выработать график работы сотрудников полиции на СТО. Его поддержал заместитель министра Иван Козаченко. Также замминистра предложил перевозчикам и представителям СТО, как непосредственным участникам процесса, высказать свои пожелания по организации проведения ТО.
Представители техстанций порекомендовали сократить время, отведенное на осмотр одного транспортного средства до 30-40 минут. Данное предложение будет внесено в  протокол совещания. 
По итогам встречи перевозчикам предложили предоставить перечень транспортных средств, у которых подходит срок прохождения ТО, предпочитаемую станцию техосмотра и время, чтобы развести транспортные потоки и избежать «столпотворения».



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2021.
Все права защищены.