Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
Сообщить о проблеме 

Госуслуги

29.01.2021

 Журналистам показали эвакуацию неправильно припаркованных авто

         В пятницу, 29 января, в Саратове прошел рейд по эвакуации неправильно припаркованного транспорта.

В   мероприятии приняли участие заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко, представители городской администрации, автоинспекции и СМИ. Рейд прошел на улице Рабочей на участке от Вольской до М.Горького, здесь же на участке от Чапаева до Вольской проводилась механизированная уборка снега.

С начала года после снегопадов граждане часто жаловались на неправильно припаркованный транспорт, мешающий не только качественной уборке улично-дорожной сети, но и движению транспорта.

Неправильно припаркованный транспорт  может затруднить движение   общественного транспорта или, например,  «скрой» помощи или пожарной машины, ведет к загруженности  улиц, снижает видимость пешеходов при переходе  ими через проезжую часть.

Во время инспекции сотрудники ГИБДД выявили двух нарушителей правил парковки транспортных средств. Автоинспекторы составили протоколы, после чего служба эвакуации транспортировала автомобили на специализированную стоянку.

«Сегодня мы показали журналистам работу городских служб эвакуации и ГИБДД по эвакуации авто, которые не только мешают уборке снега, но и проезду автотранспорта. Сейчас, когда выпало достаточно большое количество осадков – это актуально. По улице Рабочая в данном случае эвакуация производится в зоне действия стационарных знаков дорожного движения. Временные знаки носят информационный характер, чтобы жители знали, что будет уборка снега, и планировали парковку автомобиля», - подвел итоги рейда Иван Козаченко.

С улицы Рабочей участники рейда переместились на штрафстоянку, куда были доставлены автомобили нарушителей.

За 2020 год эвакуировано порядка 600 машин, за день, по данным журнала регистрации спецстоянки, было эвакуировано 9 авто.

Напомним, что в понедельник, 25 января, в областном минтрансе участники рабочего совещания приняли решение усилить работу службы эвакуации автомобилей в Саратове.




Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2021.
Все права защищены.