Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
Сообщить о проблеме 

Госуслуги

15.03.2021

 Минтранс  сообщил о развитии новых межрегиональных направлений

          На постоянно действующем совещании вице-губернатора области – Председателя Правительства области Романа Бусаргина министр транспорта и дорожного хозяйства области Алексей Петаев выступил с докладом «О подготовке пассажирского общественного транспорта области к работе в весенне-летний период».

За январь-февраль 2021 года всеми видами транспорта было перевезено более 25 млн. пассажиров, в частности воздушным транспортом воспользовались 114 тыс. пассажиров.

Через новый аэропорт выполняют рейсы девять авиакомпаний по направлениям - Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи, Ростов, Тюмень, Уфа и Сургут.

Министр сообщил о возобновлении проекта по развитию межрегиональных авиационных перевозок из Саратова в Нижний Новгород, Екатеринбург и Нальчик.

Перевозки будут осуществлять авиакомпании «Азимут», «Ред Вингс» и «Северный Ветер». Частота полетов составит от 2-х до 3-х рейсов в неделю.

Министр сообщил, что сейчас  прорабатывается вопрос по организации перелетов до Казани.

Ко Дню победы на время проведения праздничных мероприятий 7, 8, 9 и 10 мая будут курсировать экскурсионные поезда по маршруту Саратов-Овражная-Волгоград-Саратов.

Сейчас в области работает 714 автобусных маршрута, в том числе 214 городских, 359 пригородных, и 141 междугородных. В настоящий момент автотранспортные предприятия готовят подвижной состав, который необходим для расширения маршрутной сети по пригородным направлениям.

С середины апреля в области планируется возобновить работу   сезонных дачных автобусных маршрутов.

«На сегодняшний день транспортный комплекс области выполняет поставленные задачи, обеспечивая   необходимые потребности в перевозках и транспортную доступность», - подвел итог выступления Алексей Петаев.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2021.
Все права защищены.