Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
Сообщить о проблеме 

Госуслуги

03.03.2022
Подрядчик из Екатериновки готов приступить к ремонту областной дороги уже завтра 

Все необходимые материалы у подрядчика заготовлены на 100%, поэтому, едва позволят погодные условия, дорожники приступят к ремонту трассы «Екатериновка - Альшанка - Бакуры - Ивановка - Зеленовка (Пензенская область)». Работы запланированы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» 

В преддверии дорожного сезона специалисты областного Минтранса, Дирекции транспорта и дорожного хозяйства совместно с общественниками и журналистами побывали на предприятии подрядчика, проверили объемы заготовленных материалов, ремонт техники, готовность асфальтобетонного завода. По словам подрядчика, запустить асфальтобетонный завод планируют сразу после майских праздников, сейчас в цехах ремонтируют технику, например, ресайклер. Ремонтировать дорогу в Екатериновском районе будут по методу холодной регенерации, то есть, с переработкой старого дорожного полотна. В этом году отремонтируют участок трассы «Екатериновка - Альшанка - Бакуры - Ивановка - Зеленовка (Пензенская область)» протяженностью 12,3 км. В 2021г. в нормативное состояние привели 11 км этой дороги. 

«Многие жители сел обращались с просьбой отремонтировать эту дорогу. Некоторые предпочитали заплатить за прием врача в соседней – Пензенской области, чем добраться до районного центра по «ненормативной» дороге. Сейчас жители ждут продолжения работ на этой дороге» - о значимости этой дороги для жителей рассказал Председатель местного общественного совета Александр Ханжов

До старта дорожного сезона подрядчики предоставляют заказчику (по региональным дорогам – ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства») информацию об объемах заготовленных материалов, также привозят в Лабораторию Дирекции образцы материалов, которые будут использовать при ремонте. Это разные фракции щебня, песок, битум, минеральный порошок. Специалисты Лаборатории проводят испытание материалов на соответствие их ГОСТам, данным Паспорта качества от завода-изготовителя, актам отбора и т.д. Также проводятся испытания составов будущей асфальтобетонной смеси. 

«Для того, чтобы подрядчик смог запланировать, какие материалы ему понадобятся и в каком количестве, а также приобрести их до старта дорожного сезона (то есть, по низкой цене), аукционы на ремонт дорог проводятся заранее. К примеру, с ООО «Сардорстрой» контракт был заключен в сентябре 2021г/» - сообщил первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Алексей Быков

Напомним, в 2022 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведут свыше 300 км трасс, включая г. Саратов и г. Энгельс.


Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2022.
Все права защищены.