Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
Сообщить о проблеме 

Госуслуги

28.02.2022

Напоминаем, для того чтобы  работать  таксистом гражданину нужно оформить специальное разрешение

К сожалению, некоторые  жители Саратова и области решившие пополнить свой бюджет и для этого подрабатывающие «извозом» в свободное время, делают это нелегально. Речь,   идет не обо всех гражданах, а о тех   «серых таксистах», которые  не оформили для этого лицензию.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства периодически проводит  среди населения информационно-разъяснительную работу в целях снижения неформальной занятости и легализации трудовых отношений.  Кроме разъяснительной работы, сотрудники министерства проводят и рейды.  Например, один из последних рейдов прошел в г. Саратове   на Привокзальной площади.   

       Во время проверки у шести работников транспортной сферы отсутствовало разрешение на работу в такси, а также не было путевых листов и других необходимых документов.

        Некоторые таксисты сообщали, что берут заказ через специальный агрегатор и при этом не знали, что для работы в таксомоторных перевозках  необходимо оформлять специальное разрешение в областном минтрансе. 

        С водителями-нарушителями проводились профилактические беседы о необходимости не только оформления разрешения, но и прохождения регулярного медосмотра.

         «Цель нашего рейда проверка таксистов на соблюдение требований закона – наличие разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси и соблюдение требования законодательства к таким перевозкам. К сожалению, большая часть водителей сегодня не имела при себе подобных разрешений», - прокомментировал итоги мероприятия Денис Сергеев, начальник отдела регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси и административной практики министерства. 

       На конец 2021 года в области   порядка 8 тысяч водителей имели разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров в сфере такси.   Разрешения выдаются  министерством.  Поэтому граждане, которые этого еще не сделали, предлагаем оформить эту услугу.   Стоимость разрешения -  699,49 рублей.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2022.
Все права защищены.