Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
25.11.2019

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства области прошла пресс-конференция на тему: «Итоги и перспективы национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра Алексей Зайцев, заместитель председателя Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации г. Саратова Сергей Кузнецов, председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи администрации Энгельсского МР Эльдар Узбяков, общественная организация «Дорожный контроль» ( ИГ «Четвертая Власть) и другие СМИ.

Первым взял слово Алексей Зайцев. Он напомнил журналистам , что национальный проект, инициированный президентом Владимиром Путиным, – это возможность региона сделать огромный шаг вперед в улучшении состояния дорог. Финансирование нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Саратовской области за 6 лет – порядка 43 млрд рублей. Общая протяженность автомобильных дорог, приведенных в нормативное состояние в рамках проекта к 2024 году, составит более 1700 км. Только этом году на ремонт дорог израсходовано почти 5 млрд рублей. В итоге, благодаря софинансированию из федерального бюджета вместо 221 километра региональных дорог приведено в порядок 311 километров. Это не считая городов Саратов и Энгельс, где также велись работы в рамках нацпроекта.

Далее последовали вопросы журналистов. Больше всего участников встречи интересовали планы на следующий год. Какие дороги и улицы будут ремонтироваться в 2020 году в Саратове, Энгельсе и в области. И как простые граждане могут повлиять на них, например, есть ли у них возможность включить «свою» дорогу в планы дорожных работ ?

Алексей Зайцев ответил: «Нам важно мнение жителей, мы открыты для диалога. Поэтому приглашаем неравнодушных граждан принять участие в общественных обсуждениях, которые состоятся 29 ноября в министерстве. Все заявки будут приняты к сведению и рассмотрены. Однако, следует учесть, что в первую очередь, в перечень ремонтируемых дорог будут включены социально-значимые автотрассы: с наиболее интенсивным движением, по которым проходят автобусные маршруты и т.д.».  



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2019.
Все права защищены.