На Саратовском автовокзале проведена проверка транспортной безопасности
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    03.12.2019

    1 декабря в Забайкалье произошла трагедия – рейсовый автобус упал с моста. ЧП произошло в Сретенском районе на мосту через реку Куэнга. Автобус следовал по маршруту Стретенск-Чита. , в нем находилось 44 человека - есть погибшие и раненые.

    На Саратовском автовокзале 2 декабря, в понедельник прошла проверка безопасности транспортных средств, выходящих на рейсы. В проверке участвовали заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Иван Козаченко, директор Саравтовокзала Кирилл Лаврентьев, СМИ. Иван Козаченко вместе со специалистами выборочно проверили техническое состояние автобусов , уходящих в рейс, далее участники рейда посетили медпункт, где проходит предрейсовый медосмотр водителей и диспетчерский пункт .

    « Такие проверки проходят постоянно. Сегодня состоялась внеплановая. Нам необходимо знать, что транспортная безопасность у нас соблюдается по всем параметрам», отметил замминистра.

    Кирилл Лаврентьев рассказал, что предрейсовый осмотр проходит каждый водитель ежедневно, заступая на смену. К примеру, по его словам, с начала года были зафиксированы случаи, когда водитель не был допущен до управления транспортным средством. Причина, как правило, не последствие алкогольного опьянения ( это редкость), а проблемы со здоровьем – повышенное давление и т.д.

    Далее руководитель предприятия рассказал о системе ГЛОНАСС, которая позволяет в режиме реального времени следить за транспортным средством, находящимся в пути: за его скоростью, остановками, отклонениями от маршрута и т.д. Особенно это востребовано с наступлением зимнего периода, когда возможны снегопады, заносы, наледь на дорогах.

    В ходе проверки 2 декабря на Саратовском автовокзале нарушений выявлено не было. 



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
    Все права защищены.