Вопросы по пунктам весового контроля, которые волнуют перевозчиков обсудят в минтрансе на рабочей группе
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    07.02.2020

    Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко:

    В этом году в ведомство поступает особенно много обращений по вопросу работы пунктов весового контроля. Отметим, что если пункт работает на трассе федерального значения, то он находится в ведении УГАДАН, если региональной, то регионального навигационно-информационного центра (РНИЦ).

    В 2019 году в Саратовской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было приведено в нормативное состояние порядка 500 км. дорог. В масштабный нацпроект входит не только ремонт дорог, но и мероприятия по их сохранности. Одним из эффективных инструментов сохранения автомобильных дорог региона являются пункты весового контроля.

    Именно поэтому было приято решение в рамках нацпроекта о строительстве трех автоматических пунктов весового контроля на автодороге - «Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград». Поскольку на этой дороге высокая интенсивность дорожного движения, рядом расположены карьеры, стабильный поток грузового автотранспорта. Местоположение всех трех пунктов весового контроля (Балаковский МР км 257, » Энгельсский МР км 424+260, автоподъезд к с. Никольское - Казаково от автомобильной дороги «Самара - Пугачев - Энгельс – Волгоград» км 0+747) выбрано при участии Российского дорожного научно-исследовательского института (ФАУ «РОСДОРНИИ»). Далее это решение обсуждалось и было принято на общественном совете при минтрансе с участием представителей общественности и перевозчиков, когда принималась программа на 2019 год.

    На сегодняшний день принято решение о создании рабочей группы при министерстве транспорта и дорожного хозяйства области с участием руководства УГАДН, регионального навигационно-информационного центра (РНИЦ), представителей перевозчиков. Все спорные моменты по работе весового контроля будут обсуждаться, чтобы приять в итоге конструктивные решения.

    По результатам деятельности рабочей группы министерство проведет брифинг для СМИ.

    Перевозчики и представители общественности, желающие принять участие в деятельности рабочей группы, могут обратиться в министерство.



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
    Все права защищены.