Решен вопрос с оптимизацией работы системы "Платон" в Саратовской области
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    02.04.2020

    Сегодня состоялась рабочая встреча заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Ивана Козаченко с руководителем обособленного подразделения ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (оператором системы взимания платы «Платон») Верой Шатохиной. В ходе совещания рассмотрены вопросы оптимизации работы системы «Платон» на территории области.

    Иван Козаченко: «В марте текущего года широкий резонанс имела проблема недостаточного количества в Саратовской регионе бортовых устройств для взимания платы с грузоперевозчиков в системе «Платон». Для решения вопроса, Правительством области было направлено обращение в адрес оператора системы - компании ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» о поставке в регион дополнительного количества бортовых устройств. В настоящее время устройства поставлены, имеются в наличии в необходимом количестве, и грузоперевозчики могут их оперативно получить. Однако, мы хотим дополнительно проинформировать грузоперевозчиков об отсутствии в настоящее время такой необходимости у большинства из них, потому что Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики приняла решение об увеличении срока службы бортовых устройств государственной системы «Платон» на три месяца. Такая мера обеспечит безопасность грузоперевозчиков во время пандемии коронавируса и исключит необходимость личных визитов в офисы в период обменной кампании бортовых устройств. Соответствующее поручение компания-оператор государственной системы «Платон» получила от Росавтодора».

    Справочно: «Платон» — российская система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн. Название «Платон» является сокращением от словосочетания «плата за тонны». С момента запуска в эксплуатацию системы 15 ноября 2015 года деньги взимаются с перевозчиков в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. 



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
    Все права защищены.