Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
Сообщить о проблеме 

Госуслуги

15.04.2020

В среду, 15 апреля заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Иван Козаченко вместе с заместителем начальника территориального отдела государственного автодорожного надзора Николаем Куликовым и журналистами проверили меры дезинфекции и санитарной обработки автобусов на станции техобслуживания одной из транспортных компаний в Заводском районе Саратова.

Здесь автобусы, выполняющие, в том числе, междугородние рейсы по маршруту Саратов – Москва, проходят внешнюю и внутреннюю обработку дезинфицирующими средствами на основе хлора. Кроме того, в салонах автобусов проводится кварцевание мощными ультрафиолетовыми лампами, рассчитанными на площадь до 40 кв.м. При этом частота сеансов кварцевания увеличена в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Ежедневно в Москву выполняются 3 рейса из Саратова. По словам Козаченко, данное направление выбрано не случайно. Именно в Москве сейчас наиболее сложная эпидемиологическая обстановка. Пассажиры, покидающие столицу, проходят внешний осмотр с обязательным измерением температуры на автостанции Красногвардейская.

В медицинском кабинете врач рассказал о том, как проводится медосмотр водителей, выходящих в рейс. В журнале фиксируется дата и время осмотра, ФИО водителя, маршрут, государственный номер транспортного средства, а также результаты обязательного тестирования на содержание алкоголя в крови, данные о температуре тела и артериальном давлении.

Техники, механики и другие сотрудники станции техобслуживания перевозчика обязаны соблюдать все требования Роспотребнадзора в отношении средств индивидуальной защиты. При этом сами сотрудники отмечают крайне высокую степень ответственности к введённым мерам.

Загрузка рейсов в среднем составляет 50 процентов от общего количества мест в автобусах. По словам руководителя компании перевозчика ООО «ВПЛ Поволжье» Дмитрия Петрова, водители получают дополнительные инструкции: при наличии свободных мест в салоне проводить рассадку пассажиров с возможностью соблюдать социальную дистанцию. При этом замминистра отметил: «В случае увеличении пассажиропотока необходимо открывать дополнительные рейсы».

«Именно в числе междугородних рейсов могут быть пассажиры - носители коронавируса. Минтрансом области и компаниями – перевозчиками большое внимание уделяется не только городским и пригородным маршрутам. Междугородние перевозки в первую очередь должны быть объектом повышенных мер дезинфекции в соответствии с требованиями Роспотребнадзора», - подчеркнул Иван Козаченко.        



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2021.
Все права защищены.