Порядок учёта пассажиров проверили на автовокзале
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    24.04.2020

    В четверг, 23 апреля заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Иван Козаченко вместе с представителями управления ГИБДД, государственного автодорожного надзора по Саратовской области, Роспотребнадзора и журналистами проверили порядок учёта пассажиров, а также соблюдение мер дезинфекции на автобусах, выполняющих рейсы в столицу.

    Перед посадкой пассажиров сотрудники ГИБДД осмотрели техническое состояние автобуса, проверили наличие средств дезинфекции в салоне. Данные о человеке и пункте его поездки собираются при отправке пассажиров. Перевозчик передаёт сведения в автовокзал, а затем они поступают в Министерство транспорта и дорожного хозяйства области, Роспотребнадзор и МВД.

    Купить билет на рейс Саратов-Москва могут только пассажиры, у которых есть пропуск для перемещения по столице. "На сегодняшний день вам продадут билет на Москву только при наличии пропуска. Нами решен вопрос при продаже билетов через интернет. При покупке билета появляется напоминание, что без пропуска перевозчик не дает гарантий, что пассажир попадет в Москву. Все автобусы, приходящие в Москву, проверяются на предмет наличия разрешений", - рассказал гендиректор АО «Саратовское объединение автовокзалов и автостанций» Кирилл Лаврентьев.

    Данные о людях, прибывающих из столицы, также передаются в управление Роспотребнадзора по Саратовской области и МВД. Таким образом, ведётся учет лиц, прибывающих на территорию Саратовской области из Москвы и Московской области.

    Во время рейда замминистра поручил гендиректору АО «Саратовское объединение автовокзалов и автостанций» информировать перевозчиков о необходимости выгружать пассажиров только на автовокзале. «Другие варианты необходимо исключить», - подчеркнул Иван Козаченко.

    В соответствии с постановлением правительства от 21 апреля 2020 года № 310-П все лица, прибывающие на территорию Саратовской области любыми видами транспорта из Москвы и Московской области, обязаны соблюдать режим изоляции в течение 14 дней с момента прибытия.

    Всем, кто приехал из Москвы, вручают уведомление о необходимости соблюдения режима самоизоляции. В уведомлении граждан просят принять меры по самоизоляции в домашних условиях по месту проживания. А при невозможности соблюдения режима самоизоляции в домашних условиях незамедлительно уведомлять Управление Роспотребнадзора по Саратовской области по телефону 20–18–58 для решения вопроса об изоляции в условиях обсерватора. При появлении признаков инфекционного заболевания необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.

    Поток прибывающих в наш город будут контролировать по всем направлениям. «Проверяем каждый автобус, который сейчас приходит. Мы должны знать пофамильно каждого человека, который прибыл в наш город. Все списки пассажиров, которые к нам прибывают, незамедлительно будут направлены в Роспотребнадзор и МВД, для того чтобы мы могли эффективно проводить проверку соблюдения режима самоизоляции», - подчеркнул Иван Козаченко.  



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
    Все права защищены.