Пассажиры игнорируют масочный режим
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    21.05.2020

    Это выяснилось в очередном рейде, проведенном   вчера в Саратове  на общественном транспорте в котором приняли участие замминистра транспорта и дорожного хозяйства   области Иван Козаченкосотрудники "Транспортного управления" и  городской администрации. 

    20 мая состоялась  проверка  работы  в условиях пандемии 95-го и 45-го маршрутов в поселке Иволгино. Проверяющих интересовало как соблюдаются   рекомендации Роспотребнадзора по профилактике и недопущению распространения  коронавирусной инфекции. Это и проверка дезинфекционных работ, которые обязаны   проводить  перевозчики, и соблюдение водителями и пассажирами общественного транспорта масочного режима.

    Кстати,  некоторые  пассажиры, не смотря на  появившиеся в салоне  объявления с просьбой   соблюдать масочный режим, находились  в общественном транспорте без  средств индивидуальной защиты.

    «Конечно, им  было сделано замечание. Ведь правила   в таких непростых условиях должны  соблюдать абсолютно все, а не только водители. Четкое следование правилам,  поможет  спасти  человеку здоровье, а возможно,   даже жизнь. Пассажиры    обещали, что  такого больше не повторится", -  подвел итоги   выездного мероприятия  Иван Козаченко.

    Далее  участники рейда переместились на  Саратовский автовокзал. Там сотрудники МЧС в рамках борьбы с пандемией проводили  дезинфекцию   зала ожидания и  посадочных платформ.

    Проверки работы общественного транспорта  и  вокзалов будут продолжены.



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
    Все права защищены.