Свыше 25 километров автомобильных дорог, ведущих к школам и детским садам, запланировано отремонтировать в этом году
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    03.06.2020

    В 2020 году благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 83 российских регионах в нормативное состояние приведут более 1327 км дорог, ведущих к детским образовательным и досуговым учреждениям. Это 826 объектов, большая часть из них будет сдана в эксплуатацию еще до начала очередного учебного года.

    Повышение безопасности дорожного движения ― одна из ключевых задач нацпроекта, и этим маршрутам уделяется особое внимание. Обустройство пешеходных переходов, установка светофорных объектов, барьерных ограждений, предупреждающих знаков у образовательных и досуговых учреждений ведется во всех регионах страны.

    «Списки объектов ремонта формировались при непосредственном участии представителей общественности. Их мнение особенно важно, так как ключевая цель нацпроекта — повышение качества жизни людей. Именно поэтому в программы дорожных работ в первую очередь были включены городские и региональные дороги, ведущие к социально значимым объектам, в том числе к образовательным учреждениям, чтобы сделать эти маршруты комфортными и безопасными для детей и их родителей», — отметил заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

    Во многих регионах мероприятия по обеспечению безопасности на дорогах, ведущих к образовательным учреждениям, уже завершились. Например, дорожники Барнаула провели модернизацию светофоров на перекрестках 50 лет СССР – Георгиева и Балтийская – Лазурная. Первый находится рядом со средней школой № 84. В районе второго расположены четыре учебных заведения.

    Особое внимание дорожники уделяют подъездам к сельским школам. Порой для того, чтобы добраться до учебного заведения, детям каждый день нужно ехать на автобусах в другой населенный пункт или в райцентр. В такой ситуации соответствие дорожных условий требованиям безопасности – на особом контроле. Например, в поселке Семёновка Липецкой области своей школы в селе нет, дети ездят на учебу в село Набережное.

    В Саратове и Энгельсе в 2020 году также запланирован ремонт улиц, ведущих учебным заведениям.

    Объекты в Саратове: к детским садам №5, 189, детскому саду Колосок, школам № 52, № 41, № 100, 108, 189, 2, гимназии № 7, школам № 102, 11, восточно-европейскому лицею.

    Объекты в городе Энгельсе: к детским садам № 75, 76 , 81, №65 «Колосок», №57, № 55 к школе Нового века, школам №1, 3, № 5, детскому саду «Лучик» и библиотеке для слепых, школе «Патриот», к промышленно-экономическому колледжу.

    В настоящий момент ремонт закончен на нескольких улицах в Саратове (Соколовогорская, Мясницкая, Международная). В июне планируется завершить ремонт на улице Провиантской и Муленкова, в августе на ул. Шехурдина. Ремонт на улицах, ведущих к школам в Энгельсе, планируется завершить одновременно с дорожным сезоном осенью. Всего свыше 25 километров автомобильных дорог, ведущих к школам и детским садам, запланировано отремонтировать в этом году.



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
    Все права защищены.