Глава минтранса проверил ход ремонта дорог в Энгельсском районе
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    26.06.2020

    Исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Алексей Зайцев и начальник ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Эльдар Узбяков
     вместе с представителями общественности от ОНФ и СМИ проверили ход работ на дорогах Энгельссокого района, проходящих в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги».

    Глава министерства проконтролировал  ремонт автомобильной дороги «Генеральское – Красный Яр» на участке 6 км и  «Прибрежный – Шумейка – Генеральское» на участке 6,5 км из 12,5 км.  

     На ремонт дороги Генеральское-Красный Яр выделено более 130 млн рублей. Специалисты уже заменили 50% дорожной одежды, исправили профиль основания на 4,3 км, установили выравнивающий слой на 25% объекта.  Подрядчик планирует закончить работы уже в июле.

    На ремонт почти 6,5 км дороги на втором участке («Прибрежный – Шумейка – Генеральское») выделено более 113 млн. рублей. К настоящему моменту уже завершены работы по фрезерованию существующего покрытия, устройству выравнивающего слоя из асфальтобетона, демонтированы старые и установлены новые бортовые камни на посадочных площадках. Также дорожники заменили дорожную одежду на пучинистых участках.

     По контракту работы должны быть завершены до конца сентября.

      Представитель  Общественного Народного Фронта Вадим Бабенко так прокомментировал  перемены  на дроге  Генеральское  Красный Яр: «Чтобы вы понимали: раньше, чтобы выехать из Красного Яра, нужно было сначала ехать на трассу Балаково – Энгельс. Это было гораздо быстрее, чем проехать напрямую до Генеральского по этой дороге. Сейчас для местных жителей это праздник, что делают эту дорогу. Я сам ее тестировал, когда тут была просто разруха. Сейчас часть дороги сделали, уже быстрее ехать стало. И главное, для меня, как для общественника, чтобы обустройство дороги  тоже не забыли, сделать  знаки установили для водителей».

      Кстати,  на заседании областного правительства Алексей Зайцев  выступил с докладом о промежуточных итогах работ в рамках национального проекта « «Безопасные  и качественные автомобильные дороги»  в Саратовской области.




    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
    Все права защищены.