Минтранс о рейде: « К сожалению, увеличилась доля пассажиров, игнорирующих масочный режим»
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    26.06.2020

    Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства  Саратовской области Иван Козаченко вместе с сотрудниками «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» и представителями СМИ провели  сегодня совместный рейд  на привокзальной площади, на конечной остановке автобусов, следующих по маршруту «Саратов – Энгельс». На мероприятие также пригласили  крупных  перевозчиков.

    Замминистра проверил, как соблюдают рекомендации Роспотребнадзора по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции водители и пассажиры. И если к водителям и кондукторам общественного транспорта вопросов не возникло, то пассажиры, в основном, средствами индивидуальной защиты пренебрегали. В их числе оказались и пожилые люди, и женщины с детьми. Иван Козаченко  провел профилактические беседы с нарушителями. Причем, некоторые пообещали не нарушать правила, тут же, в доказательство слов, достав и надев маску.

    Иван Козаченко заявил, что первоочередная задача – это не контроль и наказание, а пропаганда борьбы с коронавирусом. «Все меньше людей в транспорте соблюдает масочный режим, а «война» с пандемией пока еще не закончена, и стоит быть осторожным». Также замглавы министерства сообщил, что штрафовать всех не представляется возможным и порекомендовал водителям и пассажирам просто не забывать соблюдать индивидуальные меры защиты, чтобы сохранить собственное здоровье и здоровье своих близких.



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
    Все права защищены.