Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
Сообщить о проблеме 

Госуслуги

31.08.2020

 Минтранс проверил качество дачных перевозок пассажиров

В эти выходные состоялся очередной рейд по проверке общественного транспорта.

В нем приняли участие представители минтранса во главе с заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства Иваном Козаченко и администрации г. Саратова.

Темой рейда стала проверка соблюдения графика дачными маршрутами и соблюдение масочного режима.

Для проверки было выбрано наиболее востребованное дачниками Усть-Курдюмское направление. Рейд начался в 9.00 на остановке Поселок Юбилейный. Проверяющие сначала пообщались с пассажирами, ожидающими свои автобусы, выслушали предложения и замечания. Далее проверка проходила непосредственно в салоне прибывших автобусов №№ 222, 236 и др.

Замечаний по расписанию и соблюдению водителями санитарных норм в общественном транспорте в условиях коронавируса выявлено не было. Автобусы прибывали вовремя, масочный режим соблюдался как водителями, так и пассажирами, в основном пожилыми людьми, которые ответственно относятся к своему здоровью.

Далее участники рейда проверили городские маршрутные такси №№ 52 и 94. Здесь картина с соблюдением масочного режима значительно отличалась.

 «Мы видим, что на половине пассажиров масок нет. Хотя, когда делаем замечания, они сразу появляются – из карманов, сумок, рюкзаков. Пассажиры понимают, что должны их носить в общественных местах, но этого почему то не делают. Мы напоминаем: маска на лице - это не акт вежливости, это необходимая мера против распространения короновируса. Наша же задача, повысить уровень качества обслуживания пассажиров. Вирус приходит и уходит, а общественный транспорт остается. Те предложения, которые мы услышали от пассажиров, обсудим с представителями г.Саратов, перевозчиками и постараемся учесть», - подвел итоги рейда Иван Козаченко.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2021.
Все права защищены.