Минтранс: Энгельсские водители дисциплинированнее саратовских
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    11.11.2020

    Минтранс: Энгельсские водители дисциплинированнее саратовских

     В Энгельсе 11 ноября состоялся очередной рейд по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте водителями и пассажирами. В инспекции приняли участие представители министерства транспорта и дорожного хозяйства области, Нижне-Волжского МУГАДН Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, СМИ.

    Мобильная группа начала проверку с остановки «Ярмарка». Здесь проверяющие составили протокол на водителя маршрутного такси № 3 «Ярмарка – Летный городок» за отсутствие маски. От объяснений работник транспортной сферы отказался.

    Затем проверяющие переместились на остановку «Чайка» на пересечение улиц маршала Василевского и Колотилова. Здесь проверили маршруты № 21 «Ярмарка – ТЦ Лидер» и автобус № 284 «Энгельс (Пос. Прибрежнный) – Саратов (Ж/д вокзал)». Пассажиры и водители данных маршрутов соблюдали предписание Роспотребнадзора. Сотрудники транспортной полиции проверили у водителей наличие соответствующей документации: путевых листов, разрешений на перевозку, документов на транспортное средство.

    Заключительной точкой рейда стала остановка «Химволокно» - конечная маршрута № 284Б. Здесь проверили наличие дезсредств, масок, а также бланка графика проведения дезинфекции салона автобуса.

     Кондуктор автобуса 284Б «Саратов (ж.д. вокзал) – Энгельс (Химволокно)»  сообщила, что пассажиропоток сильно снизился в последнее время из-за перевода студентов, школьников и работников на «удаленку». При этом кондуктор отметила, что в пути следования проводятся профилактические беседы с пассажирами о необходимости надевать маску, при отсутствии средств защиты – маска выдается бесплатно.

     «Как мы видим ситуация улучшилась: практически все граждане были в масках,  водители и кондукторы оснащены масками, перчатками и  необходимыми средствами для дезинфекции. Если сравнивать Саратов с Энгельсом, то здесь сами перевозчики и пассажиры с большим пониманием относятся к данным профилактическим мерам: стараются беречь себя», - подвел итоги рейда начальник управления транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Петр Пестичев.



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2021.
    Все права защищены.