В Юбилейном минтранс поймал двух таксистов без масок
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    01.12.2020

    В Юбилейном минтранс поймал двух таксистов без масок

    В п. Юбилейный Саратова 1 декабря прошел очередной рейд. Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко вместе с представителями минтранса, ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства», полиции и СМИ проверил соблюдение масочного режима водителями и пассажирами в общественном транспорте и такси.

    Данный остановочный пункт был выбран, поскольку через него проходит порядка 20 городских и пригородных маршрутов, например: №№ 2Д, 90, 45, 52, 251 и другие.

      За время рейда было составлено два акта о нарушении масочного режима водителями такси. Один из работников транспортной сферы признал вину, второй не смог объяснить, почему находился в автомобиле с пассажиром без средств индивидуальной защиты.

    Некоторые водители маршрутных такси и автобусов находились за рулем в маске, спущенной на подбородок. Увидев сотрудников полиции и камеру, сотрудники транспортной сферы надевали маску правильно. С такими водителями проводились разъяснительные беседы о правилах ношения масок, а также о мерах профилактики коронавирусной инфекции.

     Также мобильная группа проверила наличие дезинфицирующих средств у водителей маршрутных такси и автобусов, информационных материалов о профилактике коронавирусной инфекции в салонах транспортных средств. Заместитель министра проконтролировал наличие у водителей автобусов и маршрутных такси исправных терминалов безналичной оплаты и работающих отопительных приборов.

     «Основной целью рейда является проверка работы перевозчиков по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Кроме этого с наступлением отрицательных температур мы сейчас проводим мониторинг работы общественного транспорта – обеспечение отопления в салоне. Перевозчик обязан предоставить комфортные условия перевозки пассажиров», - подвел итоги рейда Иван Козаченко.

    Напомним, что в соответствии с постановлением главного санитарного врача № 31, в общественном месте, в том числе в транспорте и такси, граждане должны находиться в масках. Водителям за данное административное нарушение грозит наказание в виде предупреждения или штрафа – от 1 до 30 тысяч рублей.



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2021.
    Все права защищены.