Началась реализация проекта по возрождению троллейбуса «Саратов-Энгельс»
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    12.01.2021

    Началась реализация проекта по возрождению троллейбуса «Саратов-Энгельс» 

         12 января состоялось постоянно действующее совещание  вице-губернатора области – Председателя Правительства области Романа Бусаргина с руководителями органов исполнительной власти области. По вопросу «Организации транспортного обслуживания населения на территории Саратовской области в 2020 году и  планах на 2021 год»  выступил министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Петаев. 

         Так, одной из первоочередных задач, по мнению министра, является восстановление троллейбусного сообщения между Саратовом и Энгельсом. В 2020 году начата разработка проектной документации и в этом году будет осуществлен монтаж контактной электрической сети и ввод объекта в эксплуатацию. 

    Для повышения комфорта пассажиров в рамках взаимодействия Правительства Саратовской области и Мэрии Москвы в 2021 году область планирует получить 30 современных единиц сдвоенных трамвайных вагонов для нужд муниципального образования «Город Саратов». 

    Кроме того, при поддержке Председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Вячеслава Володина в 2020 году Саратовской области за счет средств федерального бюджета предоставлен межбюджетный целевой трансферт в размере 330 млн. рублей. Полученные средства направлены на реализацию проекта по строительству скоростной трамвайной линии от Мирного переулка до 6-й Дачной. 

    Министр сообщил, что воздушное сообщение играет большую роль в социальном и экономическом развитии Саратовской области. В течение года планируется возобновить проект по развитию межрегиональных авиационных перевозок из Саратова в Нижний Новгород, Екатеринбург и Нальчик. 

          По итогам ПДС Роман Бусаргин дал поручение обеспечить ведомству 100% внедрение терминалов безналичной оплаты на транспорте, а также до конца февраля обеспечить разработку проектной документации   по троллейбусному маршруту «Саратов – Энгельс». Также в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обеспечить внедрение интеллектуальной транспортной системы (ИТС), которая включает «умные» светофоры, «умные остановки» и другие современные средства, делающие жизнь населения более безопасной и комфортной. 

       Кстати, в настоящее время завершен первый этап указанной программы – установка камер фотовидеофиксации ПДД. Работы по внедрению ИТС в Саратовской агломерации будут вестись до 2023 года.



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2021.
    Все права защищены.