Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
Сообщить о проблеме 

Госуслуги

20.01.2021

Штаб по координации дорожных служб проверил готовность спецтехники к зимним нештатным ситуациям

 В понедельник, 18 января, Вице-губернатор – Председатель Правительства региона Роман Бусаргин подписал постановление «О создании штаба по обеспечению оперативного взаимодействия и координации действий дорожно-эксплуатационных служб в зимний период». Основная его цель - обеспечение устойчивой и бесперебойной работы дорожно-транспортного комплекса на дорогах Саратовской области.


Сегодня, 20 января министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области в лице министра Алексея Петаева совместно с начальником Главного управления МЧС России по Саратовской области Алексеем Татаркиным, председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта г. Саратова Александром Гусевым и другими ответственными лицами провели проверку готовности снегоуборочной и иной техники для ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий в зимний период. Первым адресом участников проверки стала База содержания зимней техники на ул. Соколовой.

Большая часть спецтехники на момент проверки находилась в городе, работая на улично-дорожной сети. Остальная техника находилась в рабочем состоянии, и также была в состоянии готовности. Александр Гусев, сказал, что городские службы должны быть готовы к работе в любой сложной ситуации.

Алексей Петаев подтвердил, что тоже самое касается и области: «Чтобы не допустить сбоев важных систем жизнеобеспечения населения области, вся региональная техника, если понадобится, (а это около 850 единиц, не считая спецтехники, которые работают в городах и населенных пунктах) будет брошена на ликвидацию снежных заносов или других последствий стихии».

Напомним, что после сложностей, которые возникли зимой 2019 с расчисткой снега в отдалённых районах области, губернатор Валерий Радаев принял решение приобрести специализированную тяжёлую дорожную технику. В 2019 году было закуплено 22 единицы тяжёлых дорожных машин: 5 бульдозеров, 2 экскаватора-погрузчика, 5 автогрейдеров, 5 шнекороторных снегоочистителей, 5 фронтальных погрузчиков. А на базе Службы спасения Саратовской области был создан механизированный отряд по уборке снега, который может направляться на ликвидацию снежных заносов на межмуниципальных трассах.


         Проверки готовности техники к зимнему периоду члены штаба будут вести и дальше.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2021.
Все права защищены.