Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
Сообщить о проблеме 

Госуслуги

14.10.2021

Роспотребнадзор обязал вакцинировать 80% работников транспортной сферы

В среду, 13 октября, в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области прошло рабочее совещание с участием заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Ивана Козаченко, начальника отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Игоря Вяткина, начальник отдела ТН и КРЭД Управления ГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области Ивана Федорука и заместителя начальника территориального отдела государственного автодорожного надзора по Саратовской области Вячеслава Ларионова, представителей перевозчиков и СМИ.

Игорь Вяткин сообщил, что 80% сотрудников транспортных предприятий должны быть привиты. Оставшиеся 20% отводятся сотрудникам, у которых есть медотводы и противопоказания, по которым иммунизация не может быть проведена. Вакцинация первым  или единственным компонентом должна быть проведена до 15 ноября, вторым – до 15 декабря. При отказе от прививки водители могут быть отстранены от работы без сохранения заработной платы.

«Первая задача – это неукоснительное соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора. С конечной остановки транспорт не должен двигаться пока все пассажиры не будут в масках, как того требует закон.  Вторая задача: необходимо усилить контроль и приложить все усилия, чтобы в часы пик на маршруты выходило то количество подвижного состава, которое необходимо, преимущественного большой вместимости, чтобы максимально сократить скученность пассажиров», - сообщил заместитель министра.

По информации администрации МО «Город Саратов», с сентября количество подвижного состава увеличилось на 20% на городских маршрутах. Например, 41 маршрут приведен в нормативное состояние,  электротранспорт также улучшил свои показатели.

Иван Козаченко отметил, что сейчас ситуация с транспортом в часы пик все еще неудовлетворительная и перевозчикам нужно над этим работать.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2021.
Все права защищены.