Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
05.09.2016

5 сентября министр транспорта РФ Максим Соколов провел совещание по реализации направления «Безопасные и качественные дороги», определенного в качестве приоритетного решением Совета по стратегическому развитию при Президенте Российской Федерации.

            На первоначальном этапе будут приняты и реализованы  программы для 15 регионов России. Это субъекты РФ, на территории которых расположены города с населением более   миллиона человек. Это  Новосибирская,   Свердловская,   Нижегородская,   Челябинская,   Омская,   Самарская,   Воронежская,   Волгоградская, Ростовская области, а также республики Татарстан и Башкортостан, Красноярский край и Пермский край. Саратовская область и Краснодарский край также могут претендовать  на участие в этой программе, хотя     в города-миллионники и не входят, но  транспортное развитие этих регионов,  считают в минтрансе РФ,  имеет большое значение  не только для местных жителей, но и для   граждан всей страны.

        

По словам Максима  Соколова, в рамках направления "предусмотрена реализация комплексных региональных программ, направленных на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог и повышение безопасности дорожного движения на дорожной сети городских агломераций".    Завершить разработку программ субъектов планируется к декабрю. Отбирать региональные программы будут на состязательной основе.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2017.
Все права защищены.