Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
19.12.2016

В минувшую субботу, когда столбик термометра опустился на 20 градусов ниже нуля, сотрудники министерства во главе с заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства Сергеем Балакиным вышли в очередной рейд, чтобы проверить насколько тепло и комфортно пассажирам находиться в автобусах и маршрутных такси в условиях низких температур.

 

Такие рейды сотрудниками министерства транспорта и дорожного хозяйства области совместно с представителями администрации муниципального образования «Город Саратов» проводятся регулярно.

 

Рейд начался в 12.00 с остановки общественного транспорта "Крытый рынок". Участники рейда заходили в автобусы, проверяли техническое состояние систем отопления автобусов, спрашивали, есть ли у пассажиров жалобы.
В этот день комиссией было проверены автобусы, следующие по маршрутам № 2 Д, 6, 53,90, маршрутные такси № 99, 13, 83 общим количеством порядка 80 единиц.

 

Были выявлены нарушения. Так, двое водителей маршрутных такси включили печки только для себя, "позабыв" включить их в салоне. И включили их только когда нагрянули проверяющие. Безусловно, к таким водителям будут применены меры вплоть до увольнения с работы.

Пассажиры, пользуясь случаем рассказывали и о других проблемах транспорта.
Например, Елена Маркелова отметила, что некоторым водителям не хватает элементарной культуры. Они могут проигнорировать просьбу открыть на остановке среднюю дверь, хотя она всегда заранее оплачивает проезд и предупреждает водителя, что нужно открыть среднюю дверь для детской коляски. Некоторые пассажиры высказали претензию о долгой стоянке транспорта на остановках.

 

В разговоре с заместителем министра саратовцы вспоминали отдельные случаи, когда в салоне общественного транспорта было холодно, но конкретно ни маршрута, ни времени, когда состоялась поездка, назвать не смогли.

Напоминаем, если в салоне холодно, граждане могут обратиться на горячую линию министерства транспорта и дорожного хозяйства 240-240.
Для того чтобы меры были приняты оперативно пассажиру необходимо назвать номер маршрута, номер автобуса и время, когда он в нем находился.

 

Итоги проверки подвел замминистра Сергей Балакин: «Администрациям муниципальных районов области, администрации муниципального образования «Город Саратов», руководству транспортных предприятий рекомендовано обратить особое внимание на необходимость организации и проведения проверок технического состояния систем отопления автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров  по автобусным маршрутам. Также на период низких температурных режимов перевозчикам области рекомендовано пересмотреть расписание движения транспортных средств маршрутов регулярных перевозок сократив при этом длительность остановок с целью посадки/высадки пассажиров на промежуточных остановочных пунктах маршрутов».



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2017.
Все права защищены.