Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
07.01.2017

В настоящее время на территории области функционирует 48 передвижных и стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, в том числе 10 современных комплексов «Трафик-Сканер» и 9 новых стационарных комплексов «Кордон».

С  апреля месяца по декабрь 2016 года количество выявленных нарушений ПДД составило более 2 млн. штук, что в четыре раза больше чем за аналогичный период прошлого года (530 тыс. нарушений). В бюджет области от нарушителей поступило 560 млн. рублей. 

 Как отметил директор ГКУ СО «РНИЦ» Дмитрий Романов, «Сотрудниками проводятся регулярные совместные рейды с участием ГИБДД и УФССП по Саратовской области, которые выявляют и останавливают     правонарушителей не оплативших штрафы   ПДД  добровольно в установленный  законом срок. Многие водители предпочитают, в этом случае, не усугублять ситуацию, и  оплачивают  штраф на месте».  

В  итоге дорожно-транспортные происшествия в местах установки комплексов снизились более чем на 40 %.

В  наступившем году работа по профилактике только усилится.  В 2017 году   на территории области запланирована установка более 50 стационарных комплексов фотовидеофиксации на общую сумму 164 млн рублей в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Из   федеральной собственности (МВД России) в государственную собственность Саратовской области перейдет 18 передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД .

 Также планируется внедрение на территории области современного оборудования фотовидеофиксации «Кречет-С» и «Скат-Риф», позволяющего измерять среднюю скорость автотранспорта на контролируемом участке дороги.

 Таким образом, в 2017 году планируется увеличение парка комплексов до 130 штук.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2017.
Все права защищены.