Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
12.01.2017

Рейд  по климат-контролю  сотрудников минтранса   совместно с администрацией г. Саратова, состоявшийся 12 января,  далеко  не первый за эту зиму.    Такие рейды проводятся  министерством транспорта и дорожного хозяйства     примерно раз в неделю.  Последние два подобных рейда состоялись  19 и 22 декабря, и вот проверка после новогодних каникул.     

 Цель рейда – проверка климат-контроля в общественном транспорте.  Это особенно актуально   зимой, когда  на улице   устанавливается минусовая температура.  Проверяющие,   вместе с  заместителем министра   Сергеем Балакиным  начали рейд с  остановки Крытый рынок, где пассажиропоток наиболее плотный.      

            Были проверены  автобусы маршрутов     № 90, 53, 6, 2Д, а также маршрутные  такси № 99, 13,83, троллейбус № 15.  

 В автобусах проверяющие  интересовались  у пассажиров насколько комфортно они чувствуют себя в салоне, нет ли нареканий на общественный транспорт?

            В, основном, пассажиры отмечали, что нареканий на  температуру у них нет, в этом году в транспорте стало теплее. Лишь одна пенсионерка, вспомнила, что мерзла в транспорте прошлой зимой.     Пассажиры, пользуясь случаем,   рассказали  комиссии,    по их мнению,  холодно в салоне бывает  от того, что    водители   подолгу стоят на остановках с открытыми дверьми, ожидая пассажиров. Были высказаны также  пожелания, чтобы автобусы  ходили до 11 вечера, так как  «после 21.00 уже никакого транспорта не дождешься».   

 -Все жалобы и предложения  пассажиров нами  фиксировались. По ним,   после проверки,  будут приняты соответствующие меры» - сообщил Сергей Балакин.  После общения с пассажирами на остановке  Крытый рынок  участники рейда переместились на Ильинскую Площадь, где также проверяли общественный городской транспорт.    

            Напоминаем, если в салоне холодно, граждане могут обратиться на горячую линию министерства транспорта и дорожного хозяйства 240-240.

Для того чтобы меры были приняты оперативно пассажиру необходимо назвать номер маршрута, номер автобуса и время, когда он в нем находился.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2017.
Все права защищены.