Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
06.03.2017

На состоявшемся недавно совещании в Правительстве области губернатор Валерий Радаев поставил задачу министерству транспортного и дорожного хозяйства области провести мониторинг состояния дорожного полотна после выполненного в прошлом году ремонта. По всем выявленным нарушениям глава региона потребовал предъявить претензии подрядчикам, и там где необходимо, устранить дефекты дорожного полотна.

В тот же день специальные комиссии выехали в районы области для осмотра качества выполненных дорожных работ, выполненных в прошлом году на федеральные средства. Комиссия сформирована из представителей минтранса, администрации района, подрядных организаций.

На пяти улицах Балаково, одиннадцати Вольска, пяти Красноармейска, шести Ртищево и др. городах, где кроме ямочного ремонта выполнялся ремонт асфальтового покрытия- дефекты комиссией не обнаружены. Впрочем, выявила комиссия и недостатки. В городе Новоузенске автоподъезд к микрорайону Чепыревка на всем протяжении залит водой. В г. Пугачеве на улице Октябрьская, где был проведен ремонт асфальтобетонного покрытия местами появились трещины и выбоины, выкрашивание… На улице Чапаева сетка трещин на всем ее протяжении.

Особое внимание членов комиссии было к Саратову, это и понятно – именно на областном центре сосредоточился основной объем ремонтных работ. Саратов, нередко вызывал нарекания жителей, и не зря. Вот только несколько примеров: на ул. Соколовая комиссия обнаружила некачественную заделку мест возле люков, к тому же щебень из асфальтобетонного покрытия находился на… обочинах. Ко всему прочему, проезжая часть была залита водой. На ул. Радищева и некоторых других улицах люки занижены относительно проезжей части.

На все выявленные комиссией дефекты составлены акты, нарушения подрядные организации должны будут устранить за свой счет.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2017.
Все права защищены.