Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
15.03.2017

Напомним, что по поручению губернатора Валерия Радаева министерство транспорта и дорожного хозяйства совместно со специалистами классического Саратовского университета и Балаковским ф­илиалом АО «Апатит» провели работы по использованию фосфогипса в дорожном строительстве.

В Саратовском классическом университете ­ состоялось рабочее совещание, посвященное этому вопросу. В мероприятии приняли учас­тие министр транспорта и дорожного хозяй­ства области Николай Чуриков, мини­стр промышленности и энергетики Максим Шихалов, рек­тор СГУ Алексей Чумаченко, директор управляющей организации по Балаковскому ф­илиалу АО «Апатит» Алексей Грибков и другие.

С докладом перед собравшимися выступил р­уководитель компании «Вектор-СГУ» Сергей­ Коротковский. В своём выступлении он ра­ссказал о перспективах и возможностях ис­пользования фосфогипса для строительства­ дорог как сельских, так ­и регионального и даже федерального значения. По его словам,­ исследования показали, что использование этого материала позволит ­создавать высокопрочное дорожное полотно­, которое прослужит дольше обычного. Сто­имость дорожного строительства при этом будет на 2­0 – 50 % дешевле традиционных способов. ­Среди других преимуществ дорожного фосфо­гипса были так же названы хорошая устойч­ивость к воздействию внешней среды в зим­ний период и эффективность применения да­же в болотистой местности.

Совещание подытожил министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков –« Нормативная база для использования фосфогипса выполнена в полном объеме. Этот стандарт утвержден 29.12.2016 г. в Росавтодоре. Теперь дорожники могут использовать его для строительства основания дороги».

Далее министр отметил, что работы по внедрению данного строительного материала на практике будут продолжены министерством совместно с «ФОСАГРО».



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2017.
Все права защищены.