Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
10.04.2017

В минувшую пятницу каждый журналист смог отметить усиление мер безопасности на вокзале. При входе на объект не только рамка металлоискателя, но и кинолог с собакой, и просьба сотрудников охраны показать содержимое сумки. Недавние трагические события в Санкт-Петербурге заставили и пассажиров по новому взглянуть на работу охраны – практически никто из них не возмущался досмотровому контролю.

Как отметил начальник отдела регионального госконтроля в сфере перевозок пассажиров от минтранса Станислав Бондаренко: « Работа по защищенности крупных объектов транспортной инфраструктуры проводится совместно с правоохранительными органами и затрагивает все направления : автомобильный, железнодорожный и авиационный транспорт. Везде на транспорте приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности. Но создание безопасной структуры возможно только тогда, когда усилия власти и населения объеденены. Поэтому призываю граждан отнестись с пониманием к некоторым вынужденным неудобствам».

Тему продолжил директор ОАО «СарАвтовокзал» Кирилл Лаврентьев. Он сообщил представителям прессы об усилении патрулирования вокзала совместно с силами МВД, о том, что вся территория находится под наблюдением видеокамер, а на месте въезда-выезда объекта дежурит экипаж ГИБДД. Особое внимание уделяется бесхозным ( забытым) предметам. Также Лаврентьев сообщил, что одной из главных мер безопасности является пребывание на перроне только пассажиров с билетами и сотрудников вокзала. Для удобства жителей завокзального района, ходивших в центр города через территорию автовокзала в настоящий момент благоустраиваются проходы в обход вокзала.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2017.
Все права защищены.