Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
17.04.2017

  В Александров-Гай пошел пригородный поезд

Соответствующее поручение дал врио Губернатора В.В. Радаев по итогам поездки в Александрово-Гайский и Новоузенский районы. Напомним, что с 2013 года движения железнодорожного транспорта в Алгай не было, за исключением грузовых составов.

В результате работы, проведенной министерством транспорта и дорожного хозяйства области совместно с Приволжской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД», был проработан вопрос организации движения пригородных поездов сообщением Саратов – Александров-Гай – Саратов. Сделать это удалось продлив уже действующий маршрут «Саратов – Красный Кут».

Торжественное открытие нового маршрута состоялось на железнодорожном вокзале. Его участниками стали: заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Балакин, генеральный директор ОА «Саратовская ППК» Виктор Шубин, а также первые пассажиры рельсового автобуса.

Некоторые районные газеты еще накануне события посвятили этому долгожданному событию статьи и комментарии в своих изданиях. Подавляющее большинство жителей высказалось положительно о запуске пригородного поезда, поскольку отдаленные районы, такие как Алгай и Питерка, получили дополнительную возможность связи с областным центром. Особенно это актуально в зимний период, когда из-за погодных условий рейсы междугородных автобусных маршрутов могут быть отменены.

Общая протяжённость маршрута составляет 275 км, при этом вновь открываемый участок от Красного Кута до Александрова-Гая – 151 км. Маршрут будет обслуживать рельсовый автобус в прямом и беспересадочном сообщении. Полная стоимость проезда составляет 551 рубль. Добавим, что для льготников проезд на этом поезде будет бесплатным.  



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2017.
Все права защищены.