Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
24.04.2017

В совещании приняли участие специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства во главе с Николаем Чуриковым, сотрудники ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства», администрации г. Саратова, подрядчики, участвующие в программе Безопасные и качественные дороги, начальник отдела качества и лабораторного контроля.

Глава ведомства Николай Чуриков своем выступлении основной упор сделал на качестве выполняемых работ в рамках данной программы. Он отметил, что наиболее точно охарактеризовал «брак в работе» Вячеслав Викторович  Володин: «Если деньги они взяли, а качество не обеспечили, это воровство». Далее министр продолжил, что все собравшиеся здесь должны запомнить, что «плохая работа» министерством будет расцениваться именно как воровство. И все дорожные предприятия, без исключения, должны пояснить для себя, что некачественные работы это потеря не только денег, но и репутации компании. « Сведения будут передаваться в правоохранительные органы, а это и наказание, и недопущения к торгам в следующий раз»- заключил министр.

На совещании присутствующие обсудили график производства работ, обеспечение безопасности при производстве, а также мероприятия , позволяющие свести к минимуму недовольство населения, так как масштабный ремонт всегда приводит к ограничению дорожного движения.

Некоторые предприятия уже приступили уже к выполнению программы «Безопасные и качественные дороги» в городах Саратов , Энгельс и на региональных трассах.

Все работы планируется завершить в августе месяце.

Напомним, что Саратовская область участвует в федеральной программе «Безопасные и Качественные дороги». Объем финансирования этой программы составляет ежегодно 2 млрд рублей, из которых 1 миллиард выделяется из федерального бюджета и 1 млрд — из областного дорожного фонда. По этой программе «Саратовская агломерация» получит возможность привести в нормативное состояние дороги городов Саратова, Энгельса и 50 километровую зону вокруг них.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2017.
Все права защищены.