Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
24.04.2017

В СМИ появилась информация, что объявлен аукцион на капитальный ремонт участка трассы «Балашов-Ртищево» длиной 5 км, расположенного на территории Аркадакского района. Срок выполнения работ установлен до конца 2017 года. Цена контракта определена в объеме почти 190 млн рублей.

Жители Аркадака информацию восприняли по-разному. Кто-то радуется, что начало ремонту положено, кто-то недоволен, что пять километров слишком мало, а цена за отремонтированный километр слишком высока. «Для нормальной жизни нам нужна дорога, отремонтированная по всей ее протяженности между Аткарском и Ртищевом, а не только 5 км. »- говорят они.

К сожалению, на сегодня более 90% региональных дорог и более половины дорог местного значения не отвечают нормативным требованиям. И решить все проблемы за один год невозможно.

В соответствии с разработанной министерством стратегией приведения в нормативное состояние региональных дорог, вся сеть дорог объединена в пять основных групп по степени значимости. Теперь все дорожные работы будут проводиться в соответствии с этой стратегией. Автотрасса Балашов-Ртищево вошла в план ремонта в первую очередь, на ремонт всей дороги разработана проектно-сметная документация. В соответствии с планом приведения этой дороги в нормативное состояние сначала будет отремонтирован самый проблемный участок трасы протяженностью 5 км. На всем остальном протяжении дороги будут проводиться работы по обеспечению безопасного проезда.

Ремонт всей дороги планируется закончить до 2021 года.

Что касается стоимости одного километра капитального ремонта трассы (40 млн. рублей), то доводим до сведения жителей области, что расценки на дорожные работы разработаны и утверждены федеральными государственными структурами и используются проектными организациями при определении стоимости ремонта того или иного объекта в зависимости от объемов работ.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2017.
Все права защищены.