Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
28.04.2017

27 апреля министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков  побывал на участке дороги Песчано-Уметский тракт. Сейчас там полным ходом идут работы - после зимнего периода дорожники активно взялись за дело.

Напомним, Саратовская область стала участником проекта РФ «Безопасные и качественные дороги». Проект рассчитан до 2025 года, и ежегодно, из средств федерального бюджета ему будет оказываться финансовая поддержка в размере 1 миллиарда рублей. Еще один миллиард будет выделяться из областного дорожного фонда.

В рамках реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры «Саратовская агломерация» в 2017 году запланирован ремонт общей протяженностью 87,713 км. В том числе в Саратовском районе на автомобильной дороге Елшанка – Песчаный Умет на участке - 18 км. Дорога не видела ремонта лет 30, и вызывала справедливые нарекания жителей. Поскольку это не просто трасса, а въезд в город и она должна быть в идеальном состоянии.

Подрядная организация «ДП№ 6» начала работы 11 апреля 2017 г. На сегодняшний день выполнено фрезерование на 7,5 км., устройство выравнивающего слоя – 1 км. 180 м. Директор «ДП № 6» Александр Епишин отметил, что несмотря на недавние дожди, когда бригады не работали, предприятие из графика не выбилось и объект будет сдан в срок, как и запланировано до 31 августа.

Дорожникам предстоит выполнить не только ремонт дорожного полотна, но и укрепить обочины по обеим сторонам дороги, установить более трехсот штук дорожные знаков, барьерные ограждения, поставить автобусные остановочные павильоны для удобства местных жителей и т.д. На настоящий момент на участке работает асфальтоукладчик, 2 катка и др. техника.

Побывал также министр и в гостиничном комплексе «Турист» Татищевского района. «Турист» неоднократно становился победителем ежегодного конкурса «Лучший объект придорожного сервиса», организатором которого является министерство.

Там состоялось еще одно, уже неформальное, мероприятие «чай с министром», где журналисты могли задать министру любые, интересующие их вопросы.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2017.
Все права защищены.