Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
10.05.2017

Основной смысл тестового благоустройства, которое проходит в настоящий момент на Привокзальной площади Саратова и которое должно закончится к 13 мая, к старту форума «Среда для жизни», заключается в решении транспортных проблем территории. Вопреки мнению некоторых горожан, на Привокзальной не просто наносят разноцветные круги, чтобы раскрасить территорию.
В рамках тестового благоустройства будут проведены следующие работы, которые значительно упростят жизнь не только непосредственно пользователям вокзала, но и местным жителям:
- На улице Аткарская, которая примыкает к площади, будет организовано двустороннее движение. Проще говоря, тем, кто не едет на вокзал – больше нет необходимости «делать крюк» через площадь.
- Будут организованы зоны высадки/посадки такси в непосредственной близости от выхода из здания вокзала. В настоящий момент такой зоны не предусмотрено, ближайшее место для посадки на такси – улица Аткарская.
- Будет решена проблема хаотичного паркинга машин. В настоящий момент только малая часть машин, расположенных на площади, относится непосредственно к пользователям вокзала. Будет организована парковка для жителей и гостей города, обслуживающая нужды железнодорожного вокзала (включая машиноместа для МГН).
- В рамках тестового благоустройства появятся два новых светофора на пересечении улиц Аткарская с Московской и с Большой Казачей. Это повысит безопасность пешеходов на этой территории и упорядочит движение.
- Будет организован единый перрон для общественного транспорта. Теперь весь общественный транспорт будет сосредоточен в одной зоне и расположен гораздо ближе ко входу в вокзал.
- Ширина дороги будет оптимизирована, исходя из анализа интенсивности движения. Тротуары расширят для удобства горожан.

Как видно из вышеперечисленного, к 13 мая Привокзальная площадь превратится в удобный и безопасный транспортный узел и станет настоящим «лицом города», где все делается для жителей и гостей города. Цветовая разметка и круги на асфальте – всего лишь способ показать, где и как произошли изменения в рамках тестового благоустройства.

По информации Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» и министерства транспорта и дорожного хозяйства области



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2017.
Все права защищены.