Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
26.06.2017

Министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков начал брифинг с того, что пригласил всех присутствующих журналистов на конференцию Российского масштаба - «О реализации программы «Безопасные и качественные дороги на территории Саратовской области» Инновационные технологии в дорожной отрасли», которая состоится в Саратове 28-29 июня. Заявки на ее участие уже подали 72 участника из других регионов.

«Почему конференция проходит в Саратове? Потому что министр транспорта РФ Максим Соколов на прошлом совещании, где обсуждался этот приоритетный проект РФ, привел, нашу Саратовскую область в пример другим регионам. У нас на данный момент не только все аукционы проведены – на всех объектах активно ведутся работы. Так, что нам есть о чем рассказать коллегам, и что показать»- сказал министр. Далее он добавил, что участникам конференции интересным будет и выезд на значимый для области и России объект - Северный автодорожный подход к аэропортовому комплексу «Центральный».

А на другом объекте – участке дороги «Вольск—Черкасское- Каламантай» покажем работу современной техники, использующую технологию холодного рейсаклирования, которая позволяет усиливать основание дороги.

Начальник управления развития автомобильных дорог Алексей Быков напомнил об основных задачах приоритетного проекта РФ «Безопасные и качественные дороги», и рассказал, что сразу после заключения договоров дорожные организации, приступили к работам. И уже сейчас из 93 основных объектов закончены тридцать.

На проверке качества ремонтных работ в городах Саратов и Энгельс

подробно остановился начальник отдела качества и лабораторного контроля Антон Плешаков. Он отметил, что пробы специалистами лаборатории снимаются с участков дорог практически ежедневно, и днем и ночью, так как большинство подрядчиков не снижают темпов работ и в темное время суток.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2019.
Все права защищены.