Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
17.07.2017

Жители области активно предлагают имя для воздушной гавани в Саратове.

29 июня на торжественном запуске строительства пассажирского терминала саратовского аэропортового комплекса в районе села Сабуровка глава региона Валерий Радаев предложил жителям региона самим придумать имя для международного аэропорта.

С момента запуска конкурса прошло менее 3- х недель, но за эти дни получено более сотни предложений от участников. Некоторые, кстати, «голосуют» целыми семьями, как например семья из 9 человек Королевых-Масловых. Впереди пока «Аэропорт им. Ю.А. Гагарина» или « Гагаринский». И если на первой неделе сбора предложний увековечить имена известных земляков звучали имена военного летчика Н.М. Скоморохова , артиста О.П. Табакова», героя России Н.В.Исаева, то сейчас добавились – военная летчица Мария Раскова и известный государственный деятель царской России Петр Столыпин и даже политик нашего времени Вячеслав Володин. Много предложений назвать аэропорт, связав его с местностью - «Сабурово», « Саратау», «Волжский Берег», «Волжская жемчужина», «Желтая Гора» и т.д.

Но вариант это не окончательный. Конкурс продлится до 1 октября 2017 года. Правительство области приглашает всех желающих принять в нем участие. Для этого нужно на электронный адрес airport2018@saratov.gov.ru. отправить вариант названия и представиться, указав имя, фамилию и данные для обратной связи.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2018.
Все права защищены.