Минтранс и минтруд провели рейд по легковым такси
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    18.07.2017

    В мероприятии по выявлению нелегальной деятельности в сфере пассажирских перевозок легковыми таксиприняли участие представители министерств транспорта и дорожного хозяйства, занятости, труда и миграции области, а также ГИБДД, МВД и налоговых органов.

    Мероприятие проведено по поручению врио Губернатора Валерия Радаева и в рамках реализации Соглашения, заключенного между главой региона и руководителем федерального Роструда.

    Рейд был проведен сразу в двух районах города - на Предмостовой площади и железнодорожном вокзале.

    В общей сложности были проверены 13 водителей, управлявших автомобилями с опознавательными знаками такси. В восьми случаях выявлены признаки нелегальной предпринимательской деятельности, неформальной занятости граждан.

    По словам заместителя председателя комитета по труду министерства занятости, труда и миграции области Ольги Якушевой, проведенные проверки доказали, что в настоящее время эта сфера деятельности требует самого пристального внимания, в том числе и информирования людей, что нелегальная занятость приводит к отсутствию социальных гарантий.

    Как отметил начальник отдела регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси министерства транспорта Станислав Бондаренко в подобном широком формате мероприятие проводится впервые. «Главная его цель - профилактика нарушений, обеспечение безопасности пассажиров и качества предоставляемых им услуг, а также проверка соблюдения законодательства при осуществлении перевозок легковым такси», - сообщил представитель министерства транспорта и дорожного хозяйства.

    Министерство занятости, труда и миграции области

    Министерство транспорта и дорожного хозяйства области



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
    Все права защищены.