В минтрансе подвели итоги исполнения программы правительства РФ «Безопасные и качественные дороги».
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    06.09.2017

                Сегодня 6 сентября в министерстве транспорта и дорожного хозяйства области состоялось заседание общественного совета по теме «Безопасные и качественные дороги. Саратовская агломерация» и сразу после этого началась пресс-конференция по этой же теме.

    В мероприятии приняли участие: председатель комитета дорожного хозяйства , благоустройства и транспорта муниципального образования «Город Саратов» Геннадий Свиридов, председатель комитета ЖКХ, топливно - энергитического комплекса, транспорта и связи администрации Энгельсского муниципального района Роман Бусаргин, представители общественного совета при минтрансе, крупные подрядчики и журналисты. Открыл заседание первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Плешаков. Он рассказал что на региональных дорогах, вошедших в агломерацию, закончен ремонт протяженностью 95 км. Это участки автомобильной дороги «Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград», «Елшанка – Песчаный Умет», «Саратов – Усть – Курдюм», «Саратов – Дубки – Новая Липовка», «Тепличный – Березина речка» и другие.

    Геннадий Свиридов остановился на проблемах, с которыми столкнулся город Саратов во время ремонта дорог и отметил положительную динамику по снижению участков концентрации ДТП.

    Роман Бусаргин, выступая сообщил что Энгельсу на дороги в рамках проекта было выделено 269 млн. рублей. «Для Энгельса это стало прорывом. Такие средства не выделялись последние 15-20 лет», - пояснил он.

    Говорили выступающие и о перспективах.

    « В 2018 году Саратов по программе «Безопасные и качественные дороги» получит 805 млн. рублей, Энгельс – 420 млн. рублей, а на региональные дороги направят 775 млн. рублей. Объемы дорожных работ возрастут в полтора раза по сравнению с 2017 годом. Таким образом работы дорожникам предстоит много», - подвел итоги Сергей Плешаков.

    Министерство транспорта и дорожного хозяйства.



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
    Все права защищены.