Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
17.10.2017

         В мероприятии приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков, врио начальника ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Михаил Шалыганов, председатель общественного совета при профильном ведомстве Борис Кайданов, председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта МО «город Саратов» Геннадий Свиридов, председатель комитета ЖКХ, топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи администрации Энгельсского МР Роман Бусаргин, представители общественных организаций, подрядчики и журналисты.

Открыл заседание Николай Чуриков. Он отметил что Саратовская агломерация в числе первых закончила ремонт в рамках программы за 2017 год, и поделился впечатлениями о прошедшей в г.Москва выставке «Дорогаэкспо 2017», на которой министерство поделилось опытом реализации программы с другими регионами.

Роман Бусаргин рассказал о комплексном подходе к ремонту дорог в Энгельсе, который включил в себя предварительное обследование подземных коммуникаций, чтобы в дальнейшем продлить срок службы нового дорожного полотна и не столкнуться с проблемой вскрышных работ.

Михаил Шалыганов наглядно на слайдах показал результаты ремонта региональных дорог 2017 года, по примеру «было-стало». В их число вошли автомобильные дороги : Тепличный – Березина речка, Тамбов – Ртищево – Саратов, Саратов – Дубки – Новая Липовка … Он напомнил собравшимся, что транспортная нагрузка на сделанные участки в последние годы возросла в десятки раз, что вызывало справедливые нарекания жителей. Завершая свое выступление он отметил: « Несомненно по результатам сегодняшних обсуждений и предложений общественности будет принято окончательное решение по согласованию и включению в план ремонта следующего года дополнительных объектов».

Далее жительница ленинского района Саратова пожаловалась на качество подъезда к трем новым домам на улице Гвардейской. Она пояснила, что местные жители подавали обращения в различные инстанции, но ни в одну программу заявленный участок не был включен.

« Берите на карандаш, доложите главе Ленинского района, что была такая просьба», - обратился к Геннадию Свиридову министр транспорта и дорожного хозяйства.

В завершении мероприятия Николай Чуриков поблагодарил всех за активное участие в обсуждениях и напомнил, что на сайте ведомства круглосуточно работает интерактивная карта , на которой любой желающий может проследить за качеством ремонта дорог Саратовской области и вносить свои предложения.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства.     



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2018.
Все права защищены.