Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
26.10.2017

          На сегодняшний день положен асфальтобетон на 2 км участка автодороги Каменка – Рязанка в Турковском районе. Эта дорога нуждалась в ремонте с с 80-х годов прошлого века Протяженность этого участка составляет 15 км.

Благодаря инициативе местных фермеров, правительства региона и поддержке в лице губернатора Валерия Радаева - восстановление этого участка стало возможным уже в этом году . В начале сентября этого года работы были начаты.

Сейчас там работает немецкая техника последнего поколения, с помощью которой уже положили 7,6 км бетонного основания, на 2-х км положен асфальтобетон. Оставшийся участок планируется сделать на следующий год.

«Жаль что погода не позволяет продолжить работы… Но мы понимаем что сделанные километры - уже огромное достижение! Жители до последнего не верили в наши планы, и когда начались работы, многие из них, приезжали просто посмотреть «неужели у нас будет дорога ?» - говорит Николай Курочкин, владелец фермерского хозяйства, один из инициаторов восстановления дороги.

«Мы нуждались в этой дороге, потому что наша сельхоздеятельность зависит от других областей и районов, а значит и от транспортного сообщения. Мы – делаем эту дорогу для себя, поэтому не экономим на качестве и материалах» - добавил он.

Сотрудники отдела качества и лабораторного контроля из ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» постоянно контролируют этот объект и отбирают образцы дорожного покрытия для лабораторного анализа.

« Все отобранные образцы соответствуют нормативным требованиям по физико-математическим показателям. Претензий по качеству к данному участку нет». – пояснил нам начальник отдела качества и лабораторного контроля Антон Плешаков.

Поддержали почин «дороги для себя своими силами» и фермеры других районов. Уже сделана такая дорога ведущая к селам Крутец, Салтыковка и Первомайское, в Ртищевском районе. 



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2017.
Все права защищены.