Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
17.11.2017

Практически каждое девятое происшествие связано с выездом на полосу встречного движения, при этом на них в среднем по стране приходится почти каждый третий смертельный случай.

Правонарушения, связанных с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, характеризуются наиболее тяжелыми последствиями.


Выезд на полосу встречного движения всегда является достаточно опасным маневром, а в тех местах, где такой выезд запрещен правилами, он чрезвычайно опасен.

Как показывает анализ происшествий, выезду на полосу встречного движения предшествует ряд других нарушений: управление в состоянии опьянения, превышение скоростного режима и, соответственно, потеря управления. В соответствии с частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

Помните, что рискованный обгон – это маневр, который может стоить жизни Вам и окружающим вас людей.


Обращаемся ко всем водителям с просьбой строго соблюдать правила дорожной безопасности и помнить, что практически любой выезд на полосу встречного движения является маневром, представляющим опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения. 



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2017.
Все права защищены.