Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
21.11.2017

          Под местом концентрации ДТП («очагом» аварийности) понимается место или участок улицы на котором в течении года произошло три и более ДТП с пострадавшими. В большинстве своем аварийные участки улично-дорожной сети города образуются на перекрестках улиц, пешеходных переходах и магистралях с интенсивным движением.

Проведенные мероприятия в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Саратовской агломерации позволили существенно снизить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Мероприятия включали в себя ремонт асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог, установку новых комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД, новых светофорных объектов и специальных пешеходных и барьерных ограждений.

В рамках реализации проекта в 2017 году было установлено 38 камер фотовидеофиксации нарушений ПДД, 23 новых светофора, 19,580 м пешеходных и 375 м барьерных ограждений. В результате удалось снизить количество очагов аварийности в городе Саратове с 39 до 3 точек: на ул. Тракторной/ ул. 50 лет Октября, ул.Чернышевского/ ул.Дегтярная и др.

В городе Энгельсе из 22 аварийных участков удалось исключить 12. Например, на пересечении ул.Строителей/ ул.Рабочей и ул.Рабочей/ул. Телеграфной.

Всего в Саратовской агломерации по результатам 2016 года было выявлено 82 очага аварийности. По предварительным итогам исполнения программы «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году - 61 участок ликвидирован.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства 



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2017.
Все права защищены.