Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
21.12.2017

       Вчера 20 декабря 2017 года в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства состоялся брифинг по вопросам безопасности дорожного движения. Темой мероприятия был вопрос «Что нам мешает жить по правилам?» цифры, факты, итоги года, комментарии.

В мероприятии приняли участие Валерий Хибаров директор ГКУ «Региональный навигационно-информационный центр», Павел Свиридов заместитель начальника ГУ МВД ГИБДД по Саратовской области, Владимир Федоров замдиректор ГКУ «РНИЦ», Александр Смыслов начальник ЦАФАП, Давид Мушатов старший судебный пристав отдела по взысканию административных штрафов по г. Саратову, представители СМИ.

Открыл брифинг Валерий Хибаров кратким докладом по итогам работы их учреждения. «Основной задачей РНИЦ является эффективная эксплуатация и обслуживания оборудования входящего в систему комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД и пунктов весового контроля. – рассказал Хибаров.

На сегодняшний день в Саратовской области таких комплексов работает 96: в Саратове - 56, в Энгельсе - 11, в Балаково - 4, в Петровске - 1. Кроме того на региональных дорогах - 11 и на федеральных - 13. По итогам работы комплексов в этом году зафиксировано более 2 млн. правонарушений. Сотрудниками ЦАФАП выписано постановлений об административных правонарушениях в два раза больше, чем в прошлом году».

Павел Свиридов добавил: «За этот год нам удалось сократить количество ДТП на 4,5% по сравнению с прошлым годом. Число раненных в ДТП снижено на 1,7 %, количество погибших уменьшилось на 7%. Есть положительный момент в снижении детской смертности в ДТП на 38%. Хочется заметить что работающие комплексы фотовидеофиксации дали положительный эффект – граждане стали дисциплинированнее на дорогах и спорных ситуаций стало меньше».



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2018.
Все права защищены.