Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
17.01.2018

Рейд «Должник» приучил многих саратовцев оплачивать штрафы вовремя

Вчера, 16 января мероприятие под названием «Должник» впервые в этом году провели сотрудники подведомственного минтрансу учреждения «Региональный навигационно-информационный центр», ГИБДД, судебные приставы. Взаимодействие сразу нескольких служб позволяет выявить десятки нарушителей ПДД не заплативших вовремя штраф и вернуть долг государству.

Рейд начался в Саратове на Предмостовой площади. Отметим, что для выявления должников используется самое современное оборудование - комплекс фотовидеофиксации, который благодаря специальной программе позволяет из потока автотранспорта выявить водителей-должников». В конце 2017 года комплексы «Кордон-Темп» появились и на мосту Саратов-Энгельс.

В ходе таких совместных мероприятий их участники, как правило, не ограничиваются выявлением должников лишь по штрафам ГИБДД. Также устанавливаются неплательщики алиментов, налогов, кредитов и т.д. Для этого используются электронные базы данных ГИБДД (по штрафам) и службы судебных приставов.

В ходе рейда было остановлено 6 автомобилей. Некоторые предпочли оплатить штраф на месте.

Участники рейда по его окончании заметили, что за последнее время количество штрафников сократилось на 15-20%. Причин несколько: во-первых, рейды «Должник» стали регулярными и проводятся достаточно часто, а во-вторых, многие саратовцы предпочли перед Новым годом, по традиции, избавится от долгов.

«- Но самым главным в результате работы системы фотовидеофиксации является то, - заметил директор ГКУ «РНИЦ» Валерий Хибаров,- что количество дорожно-транспортных происшествий в местах установки комплексов снизилось более чем на 40 %, а также значительно уменьшилось количество погибших и раненых. Напомню, только в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» нами установлен 41 стационарный комплекс фиксации нарушений Правил дорожного движения. Из них 38 на территории города Саратова, 1 – в Энгельсе, 2 – на мостовом переходе Саратов – Энгельс».

Министерство транспорта и дорожного хозяйства



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2018.
Все права защищены.