В последний раз строительство сразу трех мостов в год в области велось в 2006 году
  • Министерство транспорта
    и дорожного хозяйства
    Саратовской области
    Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
    Пилотный проект 
    24.01.2018

            Всего на балансе минтранса находится 476 мостовых сооружения, общей протяженностью 29,6 км. Работы по строительству, ремонту и содержанию мостов и путепроводов на региональных дорогах области продолжались в течении всего 2017 года.

    Именно в 2017 году началось строительство 4-х путепроводов на Северном автодорожном подходе к аэропортовому комплексу «Центральный». За прошедший год были забетонированы все фундаменты опор на буронабивных сваях, возведены все опоры и установлена 101 балка пролётных строений. Таким образом, путепроводы готовы на 85%. Строительство автодорожного подхода планируется завершить в начале осени 2018 г.

    В 2017 году отремонтирован аварийный мост через овраг Привольновский на автомобильной дороге "Самара-Пугачёв-Энгельс-Волгоград" в Ровенском районе. Предыдущий ремонт подобного моста в области осуществлён в 2015 году (на автоподъезде к п.Татищево), а до этого только в 2009 году.

    Выполнено 19 планово-предупредительных ремонтных работ малых и средних мостов и проведены восстановительные работы на 30 мостах. Это ремонт на несущих конструкциях, ограждениях, ремонт деформационных швов, барьерных ограждений, восстановление плит тротуарных блоков, ремонт мелких трещин, сколов и т.д.

    Кроме того, по инициативе губернатора Валерия Радаева, после обращения к нему жителей Перелюбского района, началось строительство мостового перехода через р.Камелик. 25 декабря 2017 года был заключен госконтракт на строительство сооружения. Мост должен быть построен и введен в эксплуатацию в 2018 году.

    Напомним, что в последний раз строительство сразу трех мостов в год в области велось в 2006 году.

    Министерство транспорта и дорожного хозяйства 



    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2020.
    Все права защищены.