Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
31.01.2018

Губернатор Валерий Радаев поручил зампреду Александру Буренину держать на контроле ситуацию с аварией автобуса «Саратов-Ростов-на-Дону».

Напомним, авария произошла с пассажирским автобусом «Голден-Дракон», следовавшим по маршруту в Ростовской области. На скользкой дороге водитель не справился с управлением. В результате аварии 14 человек получили травмы, 4 – погибли, в том числе четырехлетний ребенок. По предварительным данным, среди погибших жителей Саратовской области нет.

Валерий Радаев также дал поручение министру здравоохранения находиться в постоянном контакте с минздравом Ростовской области и, при необходимости, оказать помощь госпитализированным.

Директор ОАО «СарАвтовокзал» Кирилл Лаврентьев добавил некоторые подробности:

- Рейсы по маршруту № 420 «Саратов-Ростов-на-Дону» выполняет ростовский перевозчик ООО «Нейс-Трансфер». Автобус «Голден- Дракон» , выполняющий этот междугородний рейс, рассчитан на 49 мест. На 30 января 2018 года в Саратове было продано 12 билетов, 3 - до Камышина, 2- до Волгограда, 7 – до Ростова. Остальные пассажиры подсаживались уже по пути следования.

Могу сказать, что оба водителя прошли, как и полагается, предрейсовый медицинский контроль, а автобус – технический контроль. В 16.30. автобус, согласно расписанию, выехал из Саратова.

Все пассажиры были застрахованы.

По последним данным , среди пострадавших, есть одна саратовская пассажирка 1973 г.р., купившая билет на 11 место. Сейчас она находится в больнице г. Белая Калитва. Ребенка, среди саратовских пассажиров не было


Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2018.
Все права защищены.