Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
06.02.2018

         Снег и гололед в феврале дело обычное, дорожники были готовы к «капризам» погоды. Они, как «скорая», пожарные и МЧС – работают в будни и в праздники в круглосуточном режиме. Снег прошел повсеместно по всей области, отличие было только в интенсивности осадков. После потепления стал ледовым покрытием.

«Вчера на 18.00 в области работало 421 единица техники, обеспечивая проезд по региональным трассам. Дорожные организации чистят дороги от снега и наледи, обрабатывают противогололедными материалами. За ночь было израсходовано 1452 тонны.

Ситуация не простая - в ряде районов привлекали для снегоуборки технику фермерских хозяйств» - прокомментировал ситуацию заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Плешаков.

В случае нештатных ситуаций отработанная схема действий позволит в кратчайшие сроки перебросить мобильный отряд спецтехники на проблемные участки дорог с сильными заносами. Но ночь прошла спокойно – ни резкого ухудшения погоды, ни заторов транспорта, в связи с этим, не было. Сейчас дорожные бригады действуют на трассе по обстоятельствам: где-то расширяют дорогу для удобного проезда, где-то посыпают ее песчано-соляной смесью. На данный момент на дорогах области работает 243 единицы спецтехники.

Сотрудники диспетчерской службы организуют взаимодействие между подрядными дорожно-эксплуатационными организациями, министерством транспорта и дорожного хозяйства, МЧС и органами Госавтоинспекции. Ни вчера, ни сегодня жалоб водителей на содержание автотрасс в диспетчерскую службу не поступало.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства предупреждает жителей области: при неблагоприятных погодных условиях, автолюбителям, по возможности, лучше воздержаться от поездок

                                                   Министерство транспорта и дорожного хозяйства.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2018.
Все права защищены.