Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
23.03.2018

Китай намерен увеличить двухсторонний торговый оборот с Россией до 100 млрд. долларов. Такую цифру озвучил на пресс-конференции 20 марта премьер Госсовета Китая Ли Кэцян. Сегодня этот показатель составляет 80 млрд. долларов. Но у двух стран, по его мнению, есть потенциал добиться большего.
В достижение намеченных планов свою лепту может внести и трасса «Меридиан», строительство которой обсуждалось на Саратовском экономическом форуме в марте этого года.
Генеральный директор АО «Межгородтранс» Михаил Любарский отметил, что эта тема для саратовцев стала одной из наиболее важных на форуме:
- На Саратовском экономическом форуме было много интересного. Особенно значимой для саратовцев стала тема строительства автомобильной дроги «Меридиан» или «Шанхай-Гамбург» через Саратовскую область. Считаю, что это важный шаг не только для нашего региона, а для всех субъектов, через которые пройдет эта трасса.
Китай – сейчас одна из самых высокотехнологичных развитых стран. И для развития товарооборота необходима новая дорога – «Меридиан». Планируется, что по территории нашей области пройдет самый длинный отрезок пути – 625 км.
Дорога мирового стандарта - возможность экономического роста для региона. Это развитие объектов придорожного сервиса – гостиниц, отелей, кафе, АЗС. А если мы будем привлечены к ее строительству, даже в качестве субподрядчика, – это дополнительные рабочие места.
Я думаю, такая трасса будет популярна не только у тех, кто доставляет грузы, но и у путешественников.
Поэтому подписанное на форуме соглашение о сотрудничестве между правительством Саратовской области и «Русской холдинговой компанией» открывает для нас широкие перспективы, и девиз «Движение вперед!» очень подходит как к форуму, так и общей концепции региона. А по факту это выгодно не только области , а стране в целом.
Министерство транспорта и дорожного хозяйства области 



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2018.
Все права защищены.