Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
16.04.2018

Ежегодно создаваемая при министерстве транспорта и дорожного хозяйства комиссия приняла ряд мер для того чтобы минимизировать последствия паводка.

Определены места возможного объезда подтопляемых участков дорог. На подъездах к ним установлены щиты со схемами объезда.

До начала паводка, по указанию районных паводковых комиссий, проведен демонтаж съемных перильных и барьерных ограждений на низководных мостах, попадающих в «зону затопления», с целью беспрепятственного прохождения паводковых вод. По окончанию паводка ограждения будут смонтированы вновь.

Запрещен, на время прохождения паводка, проезд всех видов транспорта по затопляемым мостам, переливным плотинам, затопленным участкам дорог. Перед всеми этими объектами установлены предупреждающие знаки, либо указатели или шлагбаумы.

Созданы необходимые запасы ГСМ, аварийные запасы местных строительных материалов (песок, щебень и т.д) для защиты дорог от паводковых вод и оперативного восстановления возможных размывов.

В районах обеспечено круглосуточное дежурство ремонтных бригад, необходимой техники, в соответствии с плановыми мероприятиями по пропуску паводковых вод. Также установлено круглосуточное дежурство в Дирекции транспорта и дорожного хозяйства и в подрядных организациях.

На затопленных мостах: через реку Медведицу, возле с.Невежкино и с.Атаевка, через реку Терсу и др. ведется круглосуточное дежурство.

По окончании паводка, силами подрядных организаций начнутся аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий «большой воды» на тех территориях муниципальных районов, где был введен режим ЧС.

Работы ведутся в тесном взаимодействии с силами МЧС и Областной службы спасения. 



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2018.
Все права защищены.