Министерство транспорта
и дорожного хозяйства
Саратовской области
Наш адрес: 410005, г.Саратов, ул. 1-я Садовая, 104
16.04.2018

Государственное казенное учреждение Саратовской области «Региональный навигационно-информационный центр» создано распоряжением Правительства Саратовской области от 26.02.2016 № 20-Пр «О создании государственного казенного учреждения Саратовской области «Региональный навигационно-информационный центр», основной целью деятельности которого является обеспечение эффективной эксплуатации и осуществление обслуживания оборудования, входящего в систему фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения и весового контроля.

В настоящее время на территории области функционирует 94 комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Однако не все жители Саратовской области понимают, что данные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД принадлежат областному бюджету Саратовской области. То есть, на территории Саратовской области, нет комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, которые принадлежат частным организациям или индивидуальным предпринимателям.

С 1 января 2018 года по настоящее время уже зафиксировано 6 случаев нападения на комплексы фотовидеофиксации. Вандалы подъезжают к комплексам фотовидеофиксации нарушений ПДД и умышленно причиняют вред имуществу Саратовской области. Напоминаем, что комплексы установлены для соблюдения скоростного режима и безопасности граждан на автодороге. Конечно, по каждому сообщению, на место происшествия выезжают правоохранительные органы и фиксируют повреждения.

В настоящее время возбужденно уголовное дело по одному из фактов, по 3 сообщениям проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет вынесено решение, еще по 2 фактам нарушители привлечены к административной ответственности. Последнее противоправное действие было зафиксировано 13 мая 2018 года.

Для сведения - средняя цена одного комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД составляет 3 000 000 рублей. В случае его уничтожения, гражданин должен будет возместить причиненный ущерб.

По всем случаям порчи имущества Саратовской области проводится проверка правоохранительными органами.



Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области © 2018.
Все права защищены.